Menambah dan Membuat Artikel Terkait / Related Post Fungsi Scroll di Bawah Postingan

Menambah dan Membuat Artikel Terkait / Related Post Fungsi Scroll di Bawah PostinganSekarang, di blog ini ingin membuat posting tentang Menambah dan Membuat Artikel Terkait / Related Post Fungsi Scroll di Bawah Postingan blog, ya tadinya cuma iseng-iseng doang bikinnya, rencana kalau gak berhasil, malas aja posting di blog, bagi Anda yang belum mengetahui fungsi scroll alias seret bawah dan seret atas, bisa liat gambarnya di bawah ini :
Perahatikan arah tanda panah nya, bagian kotaknya pake klik kiri di mouse, bisa di seret ke bawah dan seret ke atas, itu yang namanya fungsi scroll, kalau Anda tertarik bikinnya dan udah paham, langsung mulai aja yuk, ikuti langkahnya dengan benar :

Langkah Pertama :
  • Login ke blogger dengan akun Anda
  • Pilih Dasbor-Rancangan-Edit HTML
  • Jangan lupa klik kotak kecil di kiri Expand Template Widget
  • Cari kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p>
  • Kalau sudah ketemu, silahkan download kode nya di sini atau di sini, karena kode tersebut lumayan panjang. Selesai download, copy kode yang di download tadi dan paste di bawah kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p>
  • Jika sudah, klik tombol Simpan Template, dan hasil lihat blog Anda
Langkah pertama sudah selesai, gimana ?? berhasilkan ?, kalau tidak berhasil, lanjut dengan langkah kedua. 

Langkah Kedua :
  • Masih pada Dasbor-Rancangan-Edit HTML
  • Bagi Anda yang menggunakan Read More... atau Selengkapnya... Anda akan menemukan 2 kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p>
  • Yang Anda lakukan adalah menyalin kode download tadi dan letakkan kode tersebut di bawah kode </b:if>
  • Jadi bingung ya, OK !! Saya akan memberitahukan maksud saya, misalnya Anda memiliki Read More yang kira-kira kodenya seperti dibawah ini : 
<p><data:post.body/></p>
<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>
Letakkan hasil download di sini
Note:
Jika Anda memakai Related Post / Artikel Terkait, lebih baik di hapus dulu yang lama, karena nanti hasilnya jadi gak benar alias banyak kode-kode yang ada di blog Anda, serta yang di template menjadi berantakan.

Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat

5 komentar:

Link Tea mengatakan...

Artikel terkait memang sangat perlu tuh utk memudahkan pengunjung mencari artikel lainnya

Bizetc mengatakan...

Waahh makasih mas, atas wawasan dari mas, jadi saya nggak canggung dehh buat tutorialnya, smoga saya bisa bekerja sama dengan Anda

Manyunte mengatakan...

permisi bos, blognya keren nih..saya pemula pengen belajar banyak tentang blog jadi saya permisi mo liat-liat blognya boleh ya..thx..

Bizetc mengatakan...

Oke silahkan, trimakasih udah berkunjung

DEDE AZIS NAGARA mengatakan...

makasih gan.. tas informasinya.. ^_^.

Posting Komentar

Silahkan berkomentar tentang kritik, saran dan lainnya di bawah ini, tetapi sesuai dengan isi artikel ya.

Jika ada waktu, saya akan membalasnya segera.
Mohon Maaf, Harap jangan ada yang Spam, Spam akan di hapus.
Terima kasih !!!