Merapikan Artikel/ Postingan di Blogspot

Sudah beberapa hari ini saya tidak membuat artikel, karena ada kendala dari hasil postingan saya yang dulu, yaitu postingan yang mempunyai jarak alinea atau baris baru yang begitu jauh dari postingan saya yang baru. Kadang saat saya meng copy ketikkan dari Microsoft Word dan meletakkan nya di posting, sehingga hasil dari artikel saya yang tampil di blog jadi berantakkan, seperti spasi yang jaraknya terlalu panjang, huruf yang tidak sesuai, dan masih banyak lagi. Lalu saya berniat untuk Merapikan Artikel/ Postingan di Blogspot agar tidak berantakan lagi.

Syukur alhamdulillah, setelah saya melakukan langkah-langkah yang saya terapkan sendiri, hasilnya jadi lebih baik, dan saya mulai memperbaiki postingan blog dari saat pertama membuat posting sampai akhir, butuh 2-4 hari untuk menyelesaikan +25 posting, itu pun saya melakukan setiap ada waktu luang. Untuk blogger yang ingin hasil postingnya rapi sesuai keinginan, bisa melakukan langkah-lankahnya di bawah ini :

Yang harus Anda lakukan setelah Login di blogger Anda adalah mencari postingan atau artikel yang memiliki kendala yang telah saya sebutkan di paragraf pertama :
  • Selanjutnya, klik Dasbor-Edit Entri atau Posting-Edit Entri
  • Perhatian : Sebelum klik link Edit, lebih baik, klik link Lihat pada postingan yang akan di Edit, jangan close atau tutup ya, karena hasil postingan tersebut akan menjadi panduan Anda nantinya
  • Jika sudah, pilih dan klik Edit HTML
  • Gimana ?? pusing ngeliat kode-kode yang gak beraturan di Entri Anda ??, sebenarnya, kode tersebut yang jadi kendala dari hasil postingan Anda yang berantakan, sama halnya dengan saya saat itu, agar blog Anda rapi, hapus kode-kode tersebut
  • Cara menghapus nya, cari kode yang saya tampilkan di bawah ini :
  1.   (kode ini adalah spasi, ganti dengan tekan tombol spasi di keyboard Anda)
  2. <span class=bla...bla...bla> (kode saat Anda mengganti bentuk/font huruf atau warna pada teks, dan lain-lainnya) dan </span> (sebagai penutup)
  3. Selain kode di nomor 2, ada juga kode <div class=bla...bla...bla> atau <div> (biasanya ini saya temukan saat upload gambar dan mengganti huruf) dan </div> (sebagai penutup) - tersereah Anda mau di hapus atau tidaknya
  4. style="text-align: left;" (kode ini berada saat memakai bullet atau numbered list, biasanya ada di samping kode <li> , jika ada, hapus aja kode yang saya sebutkan pada nomor 4)
  5. <br /> (muncul saat Anda menekan tombol Enter di keyboard, mungkin ini yang mengakibatkan alinea atau baris baru Anda mengalami jarak yang begitu jauh) - ini bagi yang menggunakan tag <br /> sebagai pemutus baris
Note :
Jika Anda mengandalkan copy paste, lebih baik Anda meletakkan nya di Edit HTML pada Entri blog Anda, selanjutnya, Anda bisa mengubahnya di Compose.

Setiap template memiliki ukuran dan bentuk huruf yang berbeda-beda saat menampilkannya di postingan blog, jadi tampilan huruf saya, hanya bergantung pada template blog ini.

Mungkin ini yang bisa saya ajarkan kepada Anda, bagi saya, menghapus kode kode yang telah di sebutkan di atas bertujuan untuk merapikan postingan sehingga pengunjung merasa senang membaca artikel blog Anda atau mungkin agar blog Anda, loading nya bisa cepat.

Semoga Bermanfaat

25 komentar:

chameswara mengatakan...

sangat membantu makasih gan...

Bizetc mengatakan...

sama sama mas...

Just For Mamah mengatakan...

Makasi atas tip nya

Bizetc mengatakan...

oke.. thanks jg atas komeny n kunjungan nya

aditya nugroho mengatakan...

maksihh... sangatt bermanfaat bagi saya.

Fikrie Arief mengatakan...

makasih om, bermanfaat banget..

yathi mengatakan...

mks infonya,akan aq coba

DI Batas Akhir Senja mengatakan...

ga ngerti

Readers mengatakan...

Oke.trims penjelasan.punyaku juga ada beberapa yg brantakan.biar cepat ngeditnya gimana ya? Soalnya di warnet euy.

andi adrizal rm mengatakan...

thanks infonya

moh pacman mengatakan...

abang mau nnya di...saya baru bikin blog,,,kok pas postingan kedua...satu deretan ya sama postingan yang pertama...agar misah ling gitu gmna ya bang...mohaon bantuannya...soalnya newbie..

albar computer mengatakan...

makasih infonya,. bermanfaat nih.

Ari Munandar mengatakan...

http://tspm003ums.blogspot.com/2013/11/turnamen-3-tapak-suci-jawa-tengah.html

Bayu Krisna mengatakan...

Thanks gan infonya

mampir2 ya bayuk57.blogspot.com

Rifky Oreki mengatakan...

aduuh

Rizky B. Hendrawan mengatakan...

Trims ya mas info bagus

Information Genie mengatakan...

thx man....

Wisnu Arto Wibowo mengatakan...

Mkaasih gan ! Bermanfaat..
Tapi, kalo mau ubah permalink artikel yang sudag terlanjur di buat gimana ya ?

Wisnu Arto Wibowo mengatakan...

Mkaasih gan ! Bermanfaat..
Tapi, kalo mau ubah permalink artikel yang sudag terlanjur di buat gimana ya ?

Obat Keputihan Untuk Ibu Hamil mengatakan...

asalam mualaikum sobat obat tbc kronis
obat alami penyakit hernia
obat radang usus buntu
obat sakit perut
obat kadar gula darah rendah
obat radang usus besar
obat infeksi tuba falopi
obat herbal polip serviks
obat pembengkakan prostat
obat benjolan payudara
obat herbal kanker tulang
obat luka lecet di vagina
obat asam urat yang aman
obat kanker paru paru alami yang aman
obat benjolan di leher
obat benjolan di leher yang aman
obat melancarkan bab

Obat Keputihan Untuk Ibu Hamil mengatakan...

asalam mualaikum sobat obat tbc kronis
obat alami penyakit hernia
obat radang usus buntu
obat sakit perut
obat kadar gula darah rendah
obat radang usus besar
obat infeksi tuba falopi
obat herbal polip serviks
obat pembengkakan prostat
obat benjolan payudara
obat herbal kanker tulang
obat luka lecet di vagina
obat asam urat yang aman
obat kanker paru paru alami yang aman
obat benjolan di leher
obat benjolan di leher yang aman
obat melancarkan bab

fajar ajay mengatakan...

sangat membantu gan
http://seputarnaruto10.blogspot.co.id/

Abu Nafisah mengatakan...

Gan Blog ku ingin di kotak kotakkan pada setiap artikelnya bagaimana ya ? coba di lihat dan di kritik SAS-official.blogspot.com

Toko Fiforlif mengatakan...

Masih bingung nih gan, saya punya blog tapi artikel sebelah kiri terlalu mepet. jadinya keliatan kurang enak dipandang..

cara di atas sudah saya coba, tapi hasil berbeda dan nihil...

pusing banget nih mas...

Kuring Arisman mengatakan...

Terimakasih Gan
Ijin Praktek
Jangan Lupa mampir di blog sederhanaku
http://mudore.bloger.id

Posting Komentar

Silahkan berkomentar tentang kritik, saran dan lainnya di bawah ini, tetapi sesuai dengan isi artikel ya.

Jika ada waktu, saya akan membalasnya segera.
Mohon Maaf, Harap jangan ada yang Spam, Spam akan di hapus.
Terima kasih !!!