Kapan Melakukan Cek Backlink?

Kapan Melakukan Cek Backlink?Untuk blogger atau Anda yang mengunjungi blog ini ada yang tahu tentang pengertian dari backlink, dan mungkin ada yang tidak tahu (biasanya untuk blogger baru, sama halnya dengan saya saat belum mengetahui apa itu backlink), sesuai dengan judul saya akan membahas tentang Kapan Melakukan Cek Backlink?.

Awalnya saya selalu heran, kenapa saat saya melakukan cek tiap jam dan hari, backlink saya kok tidak bertambah ?, cek backlink yang saya sukai adalah Backlink Watch, sudah melakukan blogwalking serta berkomentar di berbagai pengguna blog kok belum nambah nambah juga ?, setelah itu saya sudah malas melakukan cek backlink untuk blog ini.

Seiring beberapa hari saya tidak melakukan cek backlink lagi, karena menurut saya mungkin sama hasilnya seperti kemaren kemaren, ya sekitar dapat 58 dapat backlink alias masih cupu nih dan banyak tugas di kantor, sehingga hanya sekali kali mampir serta berkomentar di blog dan web orang lain, ya hasilnya juga kecil deh, cuma jika ada waktu, saya ingin berkomentar juga di blog dan web lain, karena berkomentar di blog lain juga termasuk SEO dan bisa untuk meningkatkan pagerank pada blog Anda, Selain ber silaturahmi plus ngitung ngitung dapat backlink juga.

Jadi kapan niih cek backlink nya ? Setelah saya sering berkomentar, yaaa lebih kurang seminggu saya melakukan cek pada backlink blog ini lagi, bersyukur saat itu saya mendapatkan 100 backlink dan hari ini setelah saya cek di Backlink Watchbacklink saya sudah mencapai 400 lebih dari web dan blog yang telah saya komentari, serta ada juga dengan tukar link.

Untuk yang sering memakai pengecekan backlink di Backlink Watch, Tips dan Saran dari saya, lakukanlah cek backlink blog Anda kira kira 1-2 kali dalam seminggu, boleh lebih 2x, asal tidak bosan aja cek backlink namun hasilnya juga sama seperti sebelum nya.jika Anda merasa sudah melakukan banyak komentar pada hari tersebut dan belum bertambah juga, mungkin Anda bisa melihat nya 2 hari lagi atau 3 hari lagi.

Semoga Bermanfaat

35 komentar:

kamto mengatakan...

wah makasih lho bang atas infonya

Bizetc mengatakan...

@ Kamto : sama sama mas, moga sukses yaa

Maunglib mengatakan...

hm... harus diperhatikan juga mas, komentar yang kita berikan itu akan menjadi link dofollow atau tidak...

Bizetc mengatakan...

@ maunglib : trimakasih atas saran dari maunglib, mungkn tentang backlink dofollow n nofollow akn sya bhas suatu saat nnt,coz skrg backlink dofollow atau nofollow msih dlm thap bljar ato pmahaman lbh lanjut saya,

rifkyrosian mengatakan...

thanx mas infonya... ditunggu info selanjutnya

Bizetc mengatakan...

@ rifkyrosian : oke mas trimaksih

makeityourring diamond engagement rings mengatakan...

Mas backlink watch itu software atau tools gratis di internet?mohon pencerahan. makasih infonya dn salam kenal aja

Bizetc mengatakan...

backlink watch hanya tools dari internet untuk sekedar cek link yang masuk dari url blog Anda. salam kenal juga mas ^_^

mely mengatakan...

infonya bermanfaat my friend,visit me too..
http://dollardarineobuxcomtanpareferal.blogspot.com

Bizetc mengatakan...

oke trims

La Ari mengatakan...

thanks info dan sarannya....

Rudye RZ mengatakan...

thank ya informasinya,...?

Bizetc mengatakan...

@ La Ari n Rudye RZ : sama sama

Wan Rhendanny mengatakan...

Makasih infonya mas..
visit my blog : http://lifehealthinsurances.blogspot.com/

Bizetc mengatakan...

@ Wan Rhendanny : oke deehh mass

Niamblog mengatakan...

wah lagi bangun backlink nih mas saya.. semoga saja dapat backlink banyak hee.he...

silvi anggraini mengatakan...

betul mas, saya pernah coba 1 - 2 minggu baru terasa ada perubahan, mungkin efek dari google crawler

Donny mengatakan...

sip bos

Bizetc mengatakan...

@ Niamblog : mudah2an sukses dalma bngun backlink y mas..

@ silvi anggraini : sukse mmbangun link y

@ Donny : lanjutkan gaan

cirebonwap mengatakan...

tq infonya mas

Dicka-berbagi mengatakan...

check backllink dengan online selalu 0, padahal saya pernnah kasih komentar di blog lain

Obat Darah Tinggi Herbal mengatakan...

emang backlink gak bakal langsung ada,,,saya juga jarang check backlink,,paling 2 mingguan,,hehe

rizky mengatakan...

ohhhhh.....
saya kira setelah kita coment langsung masuk backlink nya...he..he..

Qya mengatakan...

berapa kali mas harus blogwalking dalam sehari..
trimsss

SNSD Photo mengatakan...

menunggu blog yang kita jadiin tempat blogwalking terindex juga mungkin ya mas
pantas saya cek baclink selalu 0, baru mulai blogwalking nih.
thanks share nya :)

Mah ho mengatakan...

Thx Infonya gan..


Visit juga ya : www.taufiq371.blogspot.com

jaka mengatakan...

salam kenal ya gan tentang infor masihnya

Agustinus Fernando mengatakan...

ane backlink cuman 10 , dan gk bertambah padahal udah coment sana sini. itu knapa ya gan ?

baca juga nih, semoga bermanfaat http://agustinusfernando.blogspot.com/2015/07/tool-google-sandbox-tidak-akurat.html

Mobile App Developers mengatakan...

I don’t know how should I give you thanks! I am totally stunned by your article. You saved my time. Thanks a million for sharing this article.

SEO Company Pitampura mengatakan...

Very informative post for me as I am always looking for new content that can help me and my knowledge grow better. Keep it up.

UI UX Designers Delhi mengatakan...

Very great post. I simply stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your weblog posts. After all I’ll be subscribing on your feed and I am hoping you write again very soon!

oramarama mengatakan...

perbandingan ideal untuk dofollow dan nofollow untuk link dari komentar kira - kira berapa yah gans, trims

App Development Company London mengatakan...

I will probably be back again to browse much more, many thanks for the data.

Learn Digital Marketing mengatakan...

Hi, Really great effort. Everyone must read this article. Thanks for sharing.

Anonim mengatakan...

Keren

Https://kingdomtaurusnews.blogspot.com

Posting Komentar

Silahkan berkomentar tentang kritik, saran dan lainnya di bawah ini, tetapi sesuai dengan isi artikel ya.

Jika ada waktu, saya akan membalasnya segera.
Mohon Maaf, Harap jangan ada yang Spam, Spam akan di hapus.
Terima kasih !!!